Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 22:49 Язык оригинала: Русский       #8
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Может быть законно, но не корректно по отношению к очень многим художникам.
Мотивация этого деления на А и В не профессиональна. Небольшая группа людей взялась поделить тысячи художников на "духовных" и "коммерческих". Такого деления никогда не было.
Согласен с Вами, K-Maler. Но лично меня эти цифирки не волнуют. Хотят они их ставить, пусть ставят, это их дело. Но уж просто грамотно составить список авторов то можно было бы за столько лет? У меня вот есть 5 выпуск. Я его сравниваю с нынешним. По тем 9 фамилиям, которые я посмотрел, разницы между этими выпусками никакой. И я понимаю, почему.
Цитата:
Сообщение от inega Посмотреть сообщение
А меня удивляет возрастной ценз, привязанный к художникам.
Я Вам объясню, зачем это было сделано. Это вынужденная мера, без нее – никуда. Дело в том, что 4/5, если не больше, из этих почти 50000 фамилий составителям вообще не известны и никто рассматривать и оценивать их творчество не будет. Ибо это надо сильно «корячиться», извините за выражение. Поэтому берем список с датами рождения, смотрим: художник Н – 60 лет, по базам не проходил, кто такой? Неизвестно. Ставь 4В – не ошибешься. Художник К – 30 лет, по базам – нет, ставим 6В. И далее – по списку. Если вдруг на Гелосе или Совкоме проскочит новая фамилия, она вносится в рейтинг. Вот и вся работа. Поэтому главная проблема этого рейтинга на мой взгляд – качество материала.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
K-Maler (05.10.2010), kazerov (06.10.2010), Pavel (06.10.2010), Peter (05.10.2010)