Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
как пример известности "региональных художников"......
|
Елена Ильичева, ее эссе «Откровения живописца»: «Я поведу за собой человечество в страну Красоты и Благодати!» — вот так, ни много ни мало: истинно ренессансная могучая дерзость!..... А Вы - "региональные художники".Обижаете!
Но вернёмся к андеграунду . Одесскому в частности. Как только речь заходит о периоде 60-80 е годы прошлого столетия ,эта тема становится доминирующей .Перечисляются художники того времени , в основном известные сегодня узкому кругу специалистов и коллекционеров .Исключение составляют два-три имени .Причём первым всегда ставится Ю.Н.Егоров - член Союза с 1957 года.Преследуемым не был,работал ,постоянно выставлялся .Далее резко по убыванию известности .Художник ,в реале андеграунда , Николай Новиков - разве известен он, как скажем российский А.Зверев.Его имя вообще редко гле упоминается . Валентин Сиренко ,Витя Павлов ..... Что так? Не талантливы ,не самобытны ? Дай Бог нынешним живописцам с "истинно ренессансной могучей дерзостью" хоть крупицу их таланта.
Наверное ценность произведений художников андеграунда сегодня гораздо выше их цены.Так как меряется сегодня все и вся одним мерилом - ценой! .Те что "втирают" здесь обратное,мягко говоря ,лукавят. И поэтому у меня нет сомнения, как поступят эти апологеты нонкомформизма и андеграунда если перед ними встанет вопрос ,что покупать - эскиз картоночку испатанного на аукционах "Народного" или картину Рисовича ......
"Андерграунд" в этом случае действительно ни при чем.