Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 01:22 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Не пойму, ну что вы все так носитесь с нонконформистами, если они такие ценные, такие борцы за свободу слова, то почему все говорят только о московских нонконформистах???
а ведь и в Одессе были домашние выставки нонконформистов( да и не только в Одессе), так почему о них ни слова?Они что менее ценные, они что не боролись за свободу слова, не боролись против режима, думаю объяснение здесь одно, московские более раскрученные и все еще продолжают раскручиваться и им не нужны "соперники" даже в борьбе за свободу искусства, видите как все просто, даже в борьбе против советского режима кто-то оказывается "равнее" и "провинциальные" борцы ни в счет....
Но это как раз очень интересно. Я, например, очень плохо знаю о том, что делалось за пределами Москвы (кроме Ленинграда, с которым связи были очень тесные, все друг друга знали).

Из одесситов знала только Левушку Межберга, которого очень люблю и считаю замечательным художников, и еще Витю Сазонова, который эмигрировал где-нибудь году в 80-м. Он жил, по-моему, в Германии и очень рано умер. Однажды я задала о нем вопрос здесь, на форуме, но никто не ответил.

Видите ли, я уверена, что здесь в основном говорят о московских художниках нонконформистах просто потому, что другизх не знают. Может быть, это дело одесситов - дать список имен, рассказать об одесских квартирных выставках, поместить фотографии работ?
Ведь литературы, наверное, никакой нет, где же нам обо всем этом узнать, как не от вас?

Последний раз редактировалось LCR; 07.12.2008 в 01:58. Причина: Ленинград восстановила, который кулда-то исчез )))
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (08.12.2008), dedulya37 (07.12.2008), DSF (07.12.2008), Glasha (07.12.2008), ottenki_serogo (07.12.2008), SAH (07.12.2008), Кирилл Сызранский (07.12.2008)