Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 20:09 Язык оригинала: Русский       #8
Бывалый

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Ну и пара забавных листовок. Происхождение может кто подскажет?
"Не срывайте, это важно!" Российский оракул - это проект Григория Ющенко (2010г.). листовки были расклеены по всему пространству выставки. а также по "Лабиринту", устроенному перед входом в здание ДК.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Осмоловский, эффектный Ростан Товасиев, интересный Сергей Катран.

Спичку Катрана устроители сначала плотно окружили огнетушителями. Оказалось, что замысел при этом нарушается и художник быстро все поправил. Огнетушители – это стражи, которые смотрят во все стороны: и саму спичку стерегут и периметр контролируют.
Кстати, весьма самобытный и набирающий очень активно (в том числе и по мнению Кирилла Алексеева - одного из организаторов выставки сотрудника отдела новейших течений ГТГ) художник, в небольшом интервью сказал, что для него большая честь участвовать в таком выставочном проекте и сказал пару слов о своей "Спичке":

"Для меня участие в этой выставке значит очень многое, поскольку здесь есть продолжение традиций. Тех традиций другого искусства, к которому принадлежит и мое творчество. У моей "Спички" (высота объекта 2,5 метра, плюс 6 огнетушителей) «расшифровок-концептов» может быть несколько. Но в контексте выставки «Невыносимая свобода творчества» – эта работа показывает взаимодействие гения и ограничителей свободы. В советское время – это были: Художник и Власть. Сегодня это – Художник и Власть. Да и завтра тоже ... Художник и Власть. У художника в любое время могут быть совершенно разные ограничители. Как и вообще у свободной личности могут быть всевозможные ограничения.

Последний раз редактировалось Lorart; 01.10.2010 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Lorart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lorart за это полезное сообщение:
lusyvoronova (03.10.2010), Seriy (03.10.2010), Vladimir (01.10.2010), Кирилл Сызранский (03.10.2010)