Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну и пара забавных листовок. Происхождение может кто подскажет?
|
"Не срывайте, это важно!" Российский оракул - это проект Григория Ющенко (2010г.). листовки были расклеены по всему пространству выставки. а также по "Лабиринту", устроенному перед входом в здание ДК.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Осмоловский, эффектный Ростан Товасиев, интересный Сергей Катран.
Спичку Катрана устроители сначала плотно окружили огнетушителями. Оказалось, что замысел при этом нарушается и художник быстро все поправил. Огнетушители – это стражи, которые смотрят во все стороны: и саму спичку стерегут и периметр контролируют.
|
Кстати, весьма самобытный и набирающий очень активно (в том числе и по мнению Кирилла Алексеева - одного из организаторов выставки сотрудника отдела новейших течений ГТГ) художник, в небольшом интервью сказал, что для него большая честь участвовать в таком выставочном проекте и сказал пару слов о своей "Спичке":
"Для меня участие в этой выставке значит очень многое, поскольку здесь есть продолжение традиций. Тех традиций другого искусства, к которому принадлежит и мое творчество. У моей "Спички" (высота объекта 2,5 метра, плюс 6 огнетушителей) «расшифровок-концептов» может быть несколько. Но в контексте выставки «Невыносимая свобода творчества» – эта работа показывает взаимодействие гения и ограничителей свободы. В советское время – это были: Художник и Власть. Сегодня это – Художник и Власть. Да и завтра тоже ... Художник и Власть. У художника в любое время могут быть совершенно разные ограничители. Как и вообще у свободной личности могут быть всевозможные ограничения.