Цитата:
Сообщение от Yurko
Интригующая у Вас Annamain манера выражения собственного мнения, по всей видимости создоваемые Вами "художественные формулы"-итог трудных размышлений о кардинальных вопросах человеческого бытия. Но смею заметить,что Ваши суждения небесспорны и совершенно не убедительны ,но это и понятно,не заблуждается тот,кто не ищет ничего..
|
Не знаю, трудные были размышления или нет, но я инвестировала около 20 лет на разбирательство с вопросами, которые считаю наиважнейшими. Смею заверить, что мне это удалось.
Словосочетание "совершенно не убедительны" убедительно само по себе, как классическая формула преуменьшения - вкупе с обращением "Вы". Подсознание ведь не отменишь, не так ли? Не лучше ли обратиться к анализу положительных сторон, добавляя что-то свое?
Цитата:
|
а любому художнику ( тому кто независим от политики и финансов) следует больше доверять своим непосредственным впечатлениям,полагаться на собственное, а не "маркетинговое" восприятие жизни.
|
Если вы думаете, что я за пиар и меркетинг, а также за трешевые произведения - то это ошибочное впечатление. Так почему я так подробно об этом пишу?
Именно потому, что моя стратегия - не отрицание. Врага надо знать в лицо. Надо знать его сильные и слабые стороны, или проиграешь кто бы ты и был. Как адепту восточной культуры, вам все объяснит "Искусство войны"Сунь-цзы.
Не знаешь ни себя, ни врага - при любом раскладе сил проиграешь. Знаешь себя - не знаешь врага - проиграешь в половине случаев.
Знаешь себя и знаешь врага - всегда победа будет с тобой.
Согласно этой формуле я потратила время и изучила, как работают масс-медиа, что такое маркетинг и как делается пиар.
Кроме того, вы, возможно, не замечаете: художники давно имеют маркетинговое восприятие жизни, ведь надо чем-то платить за краски и интернет. Проблема в том, чэто это восприятие не системное и частичное. А вот это стоит исправить, тем более что законы маркетинга и пиара не бог весть какая сложность.
Клянусь дипломом, квантовая физика будет сложнее.
Возможно тогда у отличных художников будет больше шансов на продвижение. Ну, а я от себя буду очень этому рада.
Цитата:
А современному искусству не нужен гротеск.. пиар-медиа..вспомнет ли о нем кто-нибудь лет через 300???
|
Возможно и нет. особенно если солнце погаснет в 2012

.
Цитата:
|
А восточную философия я знаю весьма приемлимо от даосизма и конфуцианства...до высказываний Мао..
|
Мао хорошо попользовался всем перечисленным выше. Ну, раз вы в курсе, отрицать первичность духа вряд ли возможно. Художник может войти в экзальтированное состояние спонтанно, даже этого не заметив - но он четко осознает, как это отличается от любого другого.