Quote:
Originally Posted by Konstantin
Назовите подражателей, интересно конкретные вещи обсуждать, а не общие фразы, что "нынче не то что давеча".
И примеры того что вы считаете настоящим искусством среди современных художников.
|
Все дело в том, что это был бы оффтоп. В топе просят рассказать о своем понимании Квадрата - вот о нем и говорю.
Чтобы не влезть в полемику, скажу о самом приятном, насыщенном и свежем впечатлении последнего месяца. Это рисунки котов руками детей 3-7 лет, сделанные для рекламы Вискас, висят на остановках. Примитивистам есть чему поучиться у них, в особенности - позитивному взгляду на мир и в частности на котов. Также я видела рисунки детей и взрослых, выполненные на сеансах психотерапии, а также рисунки нескольких психов в реальном дурдоме. Так вот - эти люди выложились как могли - и с великолепным художественным результатом. Иногда он фантастичен по насыщенности эмоциями и динамикой. Занялся бы ими кто, дал бы краски. А вот для художника с образованием и опытом подобный рисунок я рассматриваю как
некоторый мезальянс. Мне кажется, что образование дает шанс искать и найти по-настоящему уникальные методы, а не то, что легко и часто намного естественнее делается невротиками и детьми.
Прости, Винсент, но ведь и ты тоже псих. Может, поэтому и вышло так хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by NATA NOVA
ДА! (разумеется)
И я о том же.
Добавлено через 3 минуты
Замечательная мысль! (Сама придумала?)
|
Отож. Профессионал.