View Single Post
Old 29-09-2010, 18:43 Original language: Russian        #167
Пользователь

Annamain's Avatar

Send a message via Skype™ to Annamain

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Назовите подражателей, интересно конкретные вещи обсуждать, а не общие фразы, что "нынче не то что давеча".
И примеры того что вы считаете настоящим искусством среди современных художников.
Все дело в том, что это был бы оффтоп. В топе просят рассказать о своем понимании Квадрата - вот о нем и говорю.
Чтобы не влезть в полемику, скажу о самом приятном, насыщенном и свежем впечатлении последнего месяца. Это рисунки котов руками детей 3-7 лет, сделанные для рекламы Вискас, висят на остановках. Примитивистам есть чему поучиться у них, в особенности - позитивному взгляду на мир и в частности на котов. Также я видела рисунки детей и взрослых, выполненные на сеансах психотерапии, а также рисунки нескольких психов в реальном дурдоме. Так вот - эти люди выложились как могли - и с великолепным художественным результатом. Иногда он фантастичен по насыщенности эмоциями и динамикой. Занялся бы ими кто, дал бы краски. А вот для художника с образованием и опытом подобный рисунок я рассматриваю как некоторый мезальянс. Мне кажется, что образование дает шанс искать и найти по-настоящему уникальные методы, а не то, что легко и часто намного естественнее делается невротиками и детьми. Прости, Винсент, но ведь и ты тоже псих. Может, поэтому и вышло так хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
ДА! (разумеется)

И я о том же.

Добавлено через 3 минуты

Замечательная мысль! (Сама придумала?)
Отож. Профессионал.

Last edited by Annamain; 29-09-2010 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Annamain is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Annamain For This Useful Post:
NATA NOVA (29-09-2010)