Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 20:25 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михпет Посмотреть сообщение
Я, Михаил Веременко, архитектор, дизайнер, художник, преподаватель. Узнал о проведении конкурса на Олимпийский Талисман. ( Вот ссылка на этот конкурс: http://talisman.sochi2014.com/rules_short/ ). Хочу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Скажу сразу, сам я решил принять участие в этом конкурсе. Просто работа такого плана меня заинтересовала, да и опыт в подобных вещах у меня есть - я был победителем в конкурсе на талисман Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве в 1985 году в Москве "КАТЮША".
Удручает то, что при проведении такого важного для страны конкурса, исключили возможность участия настоящих профессионалов. Каким образом? Да очень просто, по правилам конкурса человек, выставивший свой эскиз на конкурс, обязан согласиться с тем, что автор - победитель конкурса подписывает отдельное соглашение с организатором об отчуждении авторского права на творческую работу. То есть, деньги будет получать кто-то другой. За победу, как обещают организаторы, автор получит сертификат на два билета на открытие Олимпиады. Подобный подход к конкурсу приводит к тому, что уже две недели лидирует жуткое синее чудовище с лыжной палкой в пасти с короной на голове и с олимпийскими кругами в глазах по имени ЗОИЧ. Неужели у нас будет такой талисман?
А кому это выгодно? Можете назвать?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием