Тема: Вопрос?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 00:47 Язык оригинала: Русский       #36
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Кстати вот тут как мне кажется некий ключевой момент показался. Если люди авторитетные восхищаются автором а Вам (нам) ни чего не понятно, значит есть к чему стремится не так ли? Есть куда рости. Думаю что форум прекрасный ресурс для самообразования, уникальный - не побоюсь этого слова.
Этот ключевой вопрос о доверии мнению авторитетных людей не так прост, как кажется.
При условии их откровенности - ДА.
Но коль скоро мнения участников дискуссии сошлись в сторону умолчания нелицеприятного (кабы чего не вышло), то, на мой взгляд, грош цена этим авторитетам. В базарный день.
За долгостью пребывания на форуме некоторые, видимо, забыли о целях и задачах форума. А он должен заниматься развитием инвестиций в искусство, т.е. привлечением денег (покупателей и меценатов).
Как это не покажется странным.
Для некоторых форумчан.
Это Ренуар мог позволить себе писать для художников.
Во-первых, я что-то не заметил на форуме художников уровня Ренуара, а во-вторых, времена нынче далеко не ренуаровские.
Поэтому иногда надо вспоминать о целях и задачах форума, чтобы помочь ему в силу своих возможностей.
А не пытаться превратить форум в элитарный клуб для элитарных художников и элитарных искусствоведов.
Подобных сайтов много, а наш - уникален. Поскольку он выступает в роли смычки между художником и инвестором. При таких обстоятельствах одноголосье - смерти подобно. Для форума.
Более того, дискуссия основана на равенстве дискутирующих. Вне зависимости от их "гурства" или рабочей специальности.
Слепое следование авторитетам чревато. Достаточно посмотреть картинки из Северной Кореи и вспомнить наше недавнее прошлое, когда вся страна задрав штаны бегала за комсомолом.
Поэтому я очень рад многоголосию нашего форума до тех пор, пока некоторых не начинает заносить на личности. Тогда дискуссия заканчивается и начинается хамство. Вроде бы интеллигентных людей.
Это не добавляет авторитета нашему форуму.
На котором действительно есть, что почерпнуть.
И это - радует.
Я думаю ТАК.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
Allena (23.09.2010), dedulya37 (23.09.2010), L-ana64110 (23.09.2010), Yurko (23.09.2010), Ильин (23.09.2010)