Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Кирилл Алексеев хранитель отдела новейших течений искусства в ГТГ:
Богатый человек, заработавший 100-150млн$ за 10-15 лет, конечно, с определенным недоверием будет относиться к покупке современного художника, который может и не будет ничего стоить в следующие 20 лет. Единицы из числа этой категории приобретателей серьезно отнесутся к идее собирания совриска.
Очевидных гарантий сохранения и приумножения средств тут и правда не наблюдается.
Я умышленно обсуждаю сейчас класс людей с такими доходами, ибо даже 20-30 коллекционеров из их числа могут переломить ситуацию на нашем безнадежно провинциальном рынке искусства.
Так вот, хочу авторитетно заметить, что у нас не наберется и 20 серьезных частных коллекционеров современного искусства. Это я не о Москве говорю, а о всей России целиком.
Те, что есть, обязательно обращаются к нам, в отделы новейших течений Третьяковки и Русского музеев.
|
Меньше всего я имею в ввиду "современное искусство", потому что считаю его подражательским и лишенным оригинальности. Поэтому для меня не является авторитетным мнение чиновника из ГТГ.
Я имею в ввиду общее изобразительное искусство в нашей стране, включая и "современников". Всех надо показывать и продавать одновременно, тогда ценность их всех будет достоверна.
Смешно когда художников называют оригинальными только потому что они делают абстракции. Сейчас это даже коммерческий ход, не покупают "реализм", купят "абстракцию".
Насчет рынка мы много и впустую говорили. Как это просто и выгодно сделать, так трудно сообразить видимо.
И еще не надо путать музей и коллекцию. Музей -это достижения и непродажно, а коллекция, это импровизация и поиск этих достижений и возможность продать и заработать и переключиться на более высокий уровень или на другое.
Если ктото заработал эти деньги, он посторается застраховать свой успех и покупка шедевров один из путей. Если заработал.