Когда я получил этот вопрос,рядом был мой брат,и тоже сказал что это провокационный вопрос,так что Алена не одна так подумала. А я без лишней скромности ответил на него. Не думаю что под него кто-то работает. потому что его нет на рынке,и подделывать его не имеет смысла. Этим художником никто не занимается. Да он был известен в свое время,его работы есть и ГТГ,и ГРМ,и во многих значимых музеях Украины. Но там,в основном работы по некоторым периодам,и не могут дать полного представления о его работах которые он делал просто для себя,или как говорят в стол. так что если и есть специалисты то не полные. Отрощенко писал на чем попало,это и кусочки плотного катона,и доски,и простыни которые сшивал по несколько кусочков,грунтовал и писал. До 1969г в основном у него был авторский грунт,после того как переехал в Москву,уже нет. Между прочим как говорила вдова художника Отрощенко никогда не писал, ни вождей, ни пол. деятелей,и специально подался в декоративно-монументальное искусство,и это его так увлекло,что он стал мастером и в этом деле.
Последний раз редактировалось Самвел; 06.12.2008 в 13:04.
|