Цитата:
Сообщение от Евгений
А судьи кто...?
|
Правильно, конечно... Да и вообще, как говорила Гиппиус: " если надо объяснять, то не надо объяснять". Но всё-таки, давайте договоримся: все, кто участвуют в обсуждении работ Головина - судьи. Нет, скорее не судьи, а присяжные). В конце концов, г-н Головин сам вынес своё творчество на обсуждение форума. Значит его интересует мнение всех, кто здесь смотрит и пишет. Вероятно, он ожидает и некоего вердикта. А каков может быть вердикт по этому делу? Только такой: Искусство ли то, что г-н Головин делает или НЕискусство. Выносить же приговор уже не наша задача Хотя, в случае с художниками последний ведикт хуже пюбого приговора. Впрочем, в таком случае г-н Головин также всегда сможет сказать: " а судьи кто?" и ничего ему за это не будет. Тем не менее, для вынесения наиболее справедливого вердикта совершенно необходимо перейти к рассмотрению таких вещественных доказательств, как предпочтения г-на Головина в мировой живописи ХХ-ХХ1вв. Вместе с тем, неплохо было бы выяснить, что ему в ней НЕ нравится. Я думаю всем очевидно, что большинство великих для г-на Головина имён сосредоточены в Х1Х и ранее веках. Но, что ему нравится в ХХ и ХХ1 вв. для большинства из нас, полагаю, загадка. Мы же, думается мне, не мыслим мировое искусство во всей его полноте без этих двух выдающихся веков ( во всяком случае я ). Так что, г-н Головин, прошу Вас! Надеюсь, меня поддержат.