Цитата:
Сообщение от fabosch
Илья Шевел показался интересным. Пейзажи очень напоминают старшего Шагина, хотя, конечно, это какая-то любопытная смесь Арефьева (характерные жанрово окрашенные сценки с фигурами), Васми (какие-то характерные пластические ходы Рихарда), Шварца (много от шалиного колорита). Кроме того, это конечно же не Нью-Йорк - это типичнейший Питер.
|
Согласен, в нём намешано много ( чем и интересен ). Сама живопись у него плотная, густая, как наваристый суп, в который много чего накрошили. Да и сам он, уже в Америке, заправил его сочным кетчупом, всыпал грубоватой, но чётко порубленной американской картошки ( это я так, образно ). В итоге получилось нечто весьма, на мой взгляд, аппетитное. Только того, что это Питер я не почувствовал... Наоборот, мне кажется, он от этого максимально отдалялся. Внимательно изучил Хоппера (картошка и кетчуп) и сумел создать свой, "шевелевский" Нью-Йорк. Хотя, если вспомнить Бродского, который всегда проводил параллель между Нью-Йорком и Ленинградом... Словом, не мне судить - я бываю в Питере лишь наездами, а для Вас, видимо, он город родной.