Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 05:05 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

«Когда ты хочешь хвалить, посмотри, что бы ты мог посоветовать, а когда хочешь дать совет, посмотри, что бы ты мог похвалить»

«Чтобы уметь судить о деле, нужно самому уметь его делать»

Аристотель

«В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности»

«Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим себя действовать лучше других»

Белинский Виссарион Григорьевич

Читать дальше... 
«Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя»

Валери Поль

«Чтобы довершить малодушный характер Гамлета, Шекспир в беседе его с комедиантами изображает его хорошим театральным критиком»

Гейне Генрих

«Как осмеивать исключения, если еще не узнал хорошо те правила, из которых выставляешь на вид исключения?»

Гоголь Николай

«Критика может нас прикончить; мы не можем прикончить критику; поэтому лучше всего о ней забыть.»

Гомес де ла Серна Ромон

«Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания.»

Декарт Рене

«Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить»

Дитрих Марлен

«Удачно высмеиваются лишь те недостатки, которые есть у тебя самого.»

Доде Альфонс

«Если намерен посоветоваться с кем-нибудь по поводу своих дел, посмотри сначала, как этот человек управляется с собственными»

Исократ

«Часто бранят сочинение писателя только потому, что сами не умеют написать так»

Ключевский Василий Осипович

«Одна из самых распространенных болезней – ставить диагноз»

Краус Карл

«Порицать в другом свои недостатки столь же допустимо, как порицать чужие в себе»

Монтень Мишель Эйкем де

«Я сижу в самой маленькой комнатке своего дома. Передо мной ваша рецензия. Скоро она окажется позади меня. (отклик на статью музыкального критика Рудольфа Луиса в 1906 г.)»

Регер Макс

«Иногда критики хотят, чтобы из макового зернышка непременно выросла тыква»

Розов Виктор Сергеевич

«Ты косо глядишь на кого-то из-за того, что он дурно говорил о твоем таланте. Неужели ты считаешь каждое его слово законом? И неужели Энний (римский трагик) должен возненавидеть тебя оттого, что его поэмы не доставляют тебе удовольствия, (...) а Цицерон – стать твоим врагом из-за того, что ты пошутил насчет его стихов?»

Сенека Луций Анней

«Критик – это человек, который умеет читать и учит этому других»

Сент-Бев Шарль Огюстен

«Критиковать – значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел»

Чапек Карел

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Allena (16.09.2010), L-ana64110 (08.09.2010), vasya85 (10.09.2010), Алексей Головин (10.09.2010), Евгений (08.09.2010), Пелагея Ларина (28.04.2011)