Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 17:36 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от раскатов Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это другой художник. Ваш Крошицкий родился 1894 году.
Спасибо, раскатов. Я тоже обратила на это внимание. Быть может, и другой. Но решила все-таки написать, т.к. с сообщением Вивьен совпадает место -- Севастополь -- и есть хорошая зацепка: должность директора музея. Может быть, родственник?

Да, действительно, о "моем" Крошицком в Интернете много написано.

Добавлено через 10 минут
А вот это еще интереснее Из газеты "Слава Севастополя":

...Дверь редакционного кабинета открылась, и на пороге возникла фигура довольно уже пожилого человека с изящной бамбуковой палочкой в левой руке.
—Крошечкин – Крошицкий, гость вашего героического города,—представился мужчина.
У меня сразу же возникла ассоциация с нашим Художественным музеем и с художником Михаилом Потаповичем, который в первой трети ХХ века жил и работал в нашем городе, в частности преподавал в изостудии ДОФа.
Мужчина вскоре, как говорится, полностью раскрыл свои карты. Оказывается, он—дальний родственник художника по отцовской линии, живет постоянно в Киеве, большой любитель экслибрисов. В Севастополь приехал не целенаправленно, просто завершает лечение в одном из санаториев Кастрополя, вырвался на денек повидать места, связанные и с героической историей народа, и с творчеством своего двоюродного деда.

http://www.slava.sebastopol.ua/media...ay=12&id=20831

Последний раз редактировалось Allena; 07.09.2010 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Tana (07.09.2010), Вивьен (07.09.2010), раскатов (07.09.2010)