Добрый день уважаемые участники форума.
Зарегистрировался вчера и это мое первое сообщение.
Попали в мне на днях в руки 15 плакатов:
1. Ордена Союза ССР, 1975 г, худ. Татаренко
2. Крепни дружба детей трудового народа земли, 1972, худ. Арурцнян
3. Маршрут зарница-миллионы ответственных, сильных закаленных, 1972 г, худ Арурцнян
4. Мир отстояли-мир защитим , 1968, худ. Вотрин и Рыбаков
5. Легендарная, непобедимая красная армия - типографский плакат, но не указана ни типография,ни тираж, ни автор -предположительно конец 60-Х начало 70 годов выпущен к 23 февраля
6. Твой подарок трудовой - пионерстрой 1971-1972, худ. Арурцнян
7. В единстве-победа, 1969, худ Полуй
8. Учеба главный твой труд-пионер, 1972, худ. Арурцнян
9. Гордись советский пионер- ствоя страна СССР, 1972, худ. Арурцнян
10. Идеи ленина живут и побеждают, 1975, худ. Масляков
11. Граница на замке, 1969, худ. Арсеньев
12. Помни враг Сталинград 1967, худ. Лемещенко,
13. Как мне показалось - самый интересный в смысле редкости - похоже один из первых "пошедших в серию" плакатов Маслякова 1968 год.
На плакате нет надписей - только изображение Ленина в анфас по центру и 2 профиля солдат по .краям. У углу плаката отпечатано с наклоном рукописным шрифтом "Масляков 1968 г." Не напечатана ни типография, ни тираж и др. данные
ну. и еще пару плакатов в состоянии не сильно хорошем:
за сплочение всемирного коммунинстического движения на основе марксизма-лениннизма (автор не указан, типография не указана),
- солдат в каске, текста нет, данных о типографии и авторе тоже.
сам я как то больше по нумизматике, иногда для себя покупаю живопись (что нибудь приятное и чисто интерьерное) - данные плакаты мне не нужны. Я понимаю что особой ценности для больщинства на этом форуме они не представляют - но может бы Вы знаете кому они могут быть нужны. Готов отдать комплектом .
фото попробую выложить в ближайшее время
С уважением Виталий
|