30.08.2010, 17:42
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
Меня разница вмотивах интересует, а не в понятиях
|
Цитата:
Сообщение от Pluh
Фальсификаторы, в подавляющем большинстве случаев, всё-таки озабочены коммерческой составляющей и возможно в некоторых случаях повышением своей самооценкеи – и я так могу. Но это обманчивое торжество. Ведь украдено все - сюжет, техника, видение и чувствоа мастера и наконец его имя. Он не мастер, он просто трус, боящийся выставить свое творчество на суд зрителя, если, конечно, таковое у него имеется.
|
Мотивы - это важно! Помимо банального меркантильного (это не значит, что в желании заработать я усматриваю что-то низменное) интереса для создания настоящего «шедевра» необходимо что-то ещё… Не обойтись без дополнительных (других) мотивов. Возможно я выдаю желаемое за действительность, но очень хочется верить, что великие фальсификаторы не только деньгу зашибали, но и были обуреваемы страстями, когда создавали свои подделки. Кстати в биографии Меегерена можно найти факты прямо или косвенно подтверждающие моё предположение.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
В 1928 году Ван Меегерен со своим другом обнаружил картину, в которой они признали работу Ван Халса. Если бы была установлена подлинность этого портрета, он принес бы им целое состояние. Друзья с большой тщательностью и осторожностью взялись за реставрацию картины. Затем они показали ее известному художественному критику и искусствоведу доктору Хофстеде де Грооту. Он признал подлинность произведения и предлагал найти покупателя. После того как картина была продана, известный критик Бредиус заявил, что это - подделка. Ван Вайнгаарден вынужден был вернуть покупателю деньги. Он решил разыграть Бредиуса. Ему он показал свою собственную картину, выдав ее за творение Рембрандта. Критик признал подлинность картины. Торжествующий Вайнгаарден театральным жестом разрезал полотно. Бредиус, осмеянный и подавленный, очередной раз показал свою некомпетентность в искусствоведении.
|
Цитата:
Сообщение от Тютчев
По легенде картина была выкуплена у представителей старинного голландского рода живущего в Италии.
Несколько ведущих экспертов в том числе и самый авторитетный специалист по Вермееру доктор Абрахам Бредиус (Dr. Abraham Bredius ) единодушно приписали эту картину раннему Вермееру.
Ван Меегерен продал эту картину через посредников - старого друга, адвоката, доктора Дж. А. Бона (Dr. G.A. Boon ) и ведущего дилера Голландии Д. А. Хогендейка (D.A. Hoogendijk) голландскому Обществу Рембрандта за сумму 520 000 гульденов (£1.8 миллиона фунтов) в конце 1937 года. Затем картина была передана Роттердамскому музею Боймана ван Бойнингена ( Museum Boijmans Van Beuningen ), где произвела настоящую сенсацию.
Музей и сегодня не признает факт подделки и считает картину настоящим Вермеером( http://www.boijmans.nl/nl/)
|
Последний раз редактировалось Тютчев; 30.08.2010 в 18:07.
|
|
|