Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я может что-то не знаю, но через какую порядочность предётся Перельману переступать в случае получения премии. Я не в теме, объясните.
|
Перельман считает себя не вправе принять премию, поскольку не ему принадлежит право открытия. За которое и присуждена премия.
Перельман считает, что его личный вклад в это открытие не достоин премии.
Сложновато написал?
Короче.
Перельман отказывается принять премию, присуждённую ему лично за коллективный труд.
Мол, наградите всех и воздайте почести ВСЕМ.
Мол, за падло ему крысятничать.
(Вторая часть не для Вас,Кирилл. Попытался объяснить проблему доходчиво для всех слоёв населения и на разных языках).
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Fed
А я пытаюсь объяснить, что если он такой порядочный, то надо было разделить премию с теми, кто по его мнению поучаствовал или их родствениками, а не лишить их премии по своей порядочной воле.
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...
|
Прежде, чем ответить на Ваш выпад, хотелось бы заметить, что надо цитировать, а не цитатничать. Вы оторвали от моей цитаты резюмирующую часть.
"Челевек бывает либо порядочным, либо не порядочным.
Промежуточного состояния не бывает.
Как при беременности. "
Теперь по сути Вашего поста.
1.Прежде, чем делить, надо получить.
Для Перельмана именно получение явилось неприличным действием для порядочного человека. Вас факт получения не смущает, что Вы собственноручно и отразили в нескольких постах. Относительно делёжки премии. Поэтому Ваше заявление о том, что якобы не предлагаете получить бабло, не соответствует именно Вашему тексту.
2. Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни, причём, уголовным кодексом РФ. Вынужден напомнить, что сайт находится на территории РФ и на нём распространяется действие российского законодательства.
Было несложно заметить отсутствие от русской части форума подобных замечаний в адрес украинской. Приходится сдерживаться.
К тому призываю и Вас.