Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 21:34 Язык оригинала: Русский       #351
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
И все же, для Вас, это прежде всего человек, владеющий профессией(умеющий точно провести контур, знающий ценность каждой линии в рисунке и т.п.), а затем создающий свой художественный образ, посредством эмоций, багатого внутреннего мира, духовности...или ...владение профессией можно упустить?

Что будем делать с Шишкиным, Дунаевским, Михалковым, Джеки Чаном.....
Ну я не вижу здесь противоречий...Чем выше профессиональное мастерство,тем больше возможности для Художника выразить свой Художественный Замысел,лишь бы он был.Это в широком смысле.Этот замысел не обязательно литературно-описательный,для художника это композиционный,пластический,колористический,да еще бог знает какой.Важен конечный результат-созданный художественный образ,который нас не оставляет равнодушным.Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.А Катя Медведева?Ерунда или Художник?-Художник!А Пиросмани?-Художник!Художник это способ мышления и образ мысли такой!Каждый год десятки худ.учебных заведений выпускают художников по профессии,Художниками становятся единицы!А с Шишкиным,Дунаевским,Михалковым ничего делать не будем,они тоже Художники и это вполне доказали.Насчет Джеки Чана не знаю,но в личном поединке наверно...он меня убедил бы..

Последний раз редактировалось Peter; 13.08.2010 в 14:26.
Peter вне форума   Ответить с цитированием