Чаще всего Синицкий пишет пейзажи родной Одессы («Ранняя весна», «Мыс Большого Фонтана», «Берега Одессы. Весна», «Сумерки над морем», «Вечер», «Одесса. Городской сад» и др.). Много раз повторяет он полюбившийся ему мотив, находя в нем новую и новую красоту и поэзию. Результатом такого длительного проникновения в образ природы и ее поэтического обобщения является картина «Родные берега» — одно из лучших произведений мастера. Здесь тонкий лиризм сочетается с эпической глубиной.
Одессе, ее давним культурным традициям посвящена одна из наиболее популярных картин «Здравствуй, племя младое...», где показаны пионеры на торжественной линейке перед памятником А. С. Пушкину.
В творческом наследии мастера много и крымских пейзажей («Гурзуф. Генуэзская крепость», «Осень в Гурзуфе» и др.). В них то же тонкое восприятие мотива, та же глубина выражения чувств, та же бесконечная влюбленность в родную землю.
В год своего восьмидесятилетия Владимир Михайлович выступил на Республиканской художественной выставке «Слава труду!», посвященной XXV съезду КПСС и XXV съезду Коммунистической партии Украины, с небольшой картиной «Летний день». Почитатели искусства художника имели возможность лишний раз убедиться, что его талант и мастерство не стареют.
Он собрал свои картины и отправился к румынской границе.
В теме о ТЮРХ.