Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 20:52 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Вот вспомнился случай, ехала из Прижа на экскурсию на север Франции и через какое-то время слышу а из последних ряров в автобусе громкий разговор, водочку разливают, выражения через слово "неполиткорректные " пошли, ну вот, думаю, наши и здесь отличились...да только оказалось, что это "русские парижане", живут во Франции лет 10-15, а поездка эта для них как ностальгия, своих увидеть, на родном языке поговорить, нужно сказать, что все хорошо устроены, у кого-то частная практика, хорошая должность, а вот потянуло же на ...., а ведь на роботе и у себя дома, уверена, все очень правильные и политкорректные.
Да, я за вежливость, тактичность, сочувствие, внимательность, но не нужно меня, если я не права или просто дурочка расхваливать и говорить кучу комплиментов и похвал, только чтобы меня не расстроить, ведь можно мягко сказать правду- не тянешь, нужно постараться и т.д., а здесь часто хвалят и восхищаются(а в душе наверное смеются) вобщем вся эта политкорректность просто лесть, возможно без этого сложно в политике, но в жизни по-моему это лишнее, хвалить бездарность, чтобы не обидеть? ну так лучше просто промолчать.

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
ABC (29.07.2011), DSF (29.11.2008), K-Maler (19.04.2009), Евгений (30.11.2008)