Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 08:31 Язык оригинала: Русский       #5
Местный
 
Аватар для Nara
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
По умолчанию

Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.
Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро.
Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости.
По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент.
Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю
Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала.
Вот, нашла картинку рассекателя в интернете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	150.3 Кб
ID:	892561  



Nara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Nara за это полезное сообщение:
aljenat (27.07.2011), Allena (09.08.2010), luka77 (08.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (08.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)