В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне.
- Берем четыре яйца(на 3-4 порции) и взбиваем их с 3-4 столовыми ложками молока,добавив щепотку сахара и соли.
- Затем мелко режем зелень(базилик обязательно,можно еще к нему кинзу)
- Зелень перемешиваем с взбитым яйцом.
- Очищаем баклажаны и режем их кольцами и жарим на растительном или оливковом масле,не забывая перевернуть стороны.
- Готовые баклажаны заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
- Блюдо посыпаем тертым сыром:дор-блю,пармезаном или армянским чанахом.
- Накрываем крышкой на 3 минуты.
Можно подавать с апельсиновым соком.Да и без сока вкусно.Главная особенность:конечный продукт и его инградиенты должны обладать одной нежной консистенцией.Вместо баклажанов можно взять болгарский перец,предварительно его поварив в кипятке минут пять.(бланшировать называется),Что я и делаю для разнообразия.Приятного аппетита!