Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 22:41 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию Яичница или омлет.

В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне.
  1. Берем четыре яйца(на 3-4 порции) и взбиваем их с 3-4 столовыми ложками молока,добавив щепотку сахара и соли.
  2. Затем мелко режем зелень(базилик обязательно,можно еще к нему кинзу)
  3. Зелень перемешиваем с взбитым яйцом.
  4. Очищаем баклажаны и режем их кольцами и жарим на растительном или оливковом масле,не забывая перевернуть стороны.
  5. Готовые баклажаны заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
  6. Блюдо посыпаем тертым сыром:дор-блю,пармезаном или армянским чанахом.
  7. Накрываем крышкой на 3 минуты.
Можно подавать с апельсиновым соком.Да и без сока вкусно.Главная особенность:конечный продукт и его инградиенты должны обладать одной нежной консистенцией.Вместо баклажанов можно взять болгарский перец,предварительно его поварив в кипятке минут пять.(бланшировать называется),Что я и делаю для разнообразия.Приятного аппетита!



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), dedulya37 (08.08.2010), Nara (07.08.2010), Santa (28.07.2011), sur (07.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Артём (07.08.2010), Кирилл Сызранский (07.08.2010), Люси (24.08.2010)