Цитата:
Сообщение от Тютчев
Современники Алексея Петровича Боголюбова писавшие море (академического направления).
|
Сначала надо договориться о критериях.
Как вы считаете, Бугро лучше Сведомского?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Мне очень интересно узнать подробности с работой Машкова. Речь идёт о работе, проданной в Лондоне в 2005 году за более чем 2 миллиона фунтов стерлингов? Пожалуйста, поделитесь. Если удобней - в другой теме, включая Подделки... Подделки...
|
Здесь это тоже будет уместно.
Потому что это близкий к Кустодиеву случай - хотя бы во временных рамках.
Я не знаю, кто купил того "Машкова", но знаю, что это не Машков.
И не только я, но и разные товарищи, которые имеют независимое экспертное мнение, много раз проверены на других работах и т.д.
Понимаете, Машков НИКОГДА в контражурной манере не писал.
Это так, для начала.
Картина, повторяю, создана где-то в первой четверти 20 века, скорее всего в Бельгии, каким-то местным достаточно умелым художником.
Скучная композиция (как разболтанные солдаты на плацу), ядовитый желтый (где вы такой видели у Машкова? Машков всегда теплый, а не ядовитый), скособоченный левый горшок (Илья Иванович вообще-то рисовать умел) и т.д.
Это совершенно "ботанический" натюрморт, коих Машков отродясь не писал.
"Ботанические" картинки писал, скажем, Станислав Юлианович Жуковский (цветы на окне,поросль, помните?), но никак не Машков.
Машков, если угодно, создавал модель космоса в своих натюрмортах, но никак не ботанические этюды.