Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 22:32 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
А Шишкин - хороший художник, особенно умел компоновать и рисовать.
То, что выискивается ему на замену на Западе,- это ранний Шишкин, который типа писал как все.
факт, однако в Европе нет экспертов такого уровня как в России, к примеру, ведущий эксперт по русской живописи Владимир Петров
Даже не интересно, кто кому и как подмигнул, подмахнул и прочая - прочая, но всё познаётся в мелочах.
http://www.compromat.ru/main/mix/bochkarev.htm
Цитата: Петров согласился на разговор охотно. Но при слове «Челябинск» вдруг воскликнул:
- Вы, конечно, хотите поговорить о Фрице Эвеле!
- Какой Фриц?! - поразился я (мало мне было Поленова!). - Не было на челябинском складе никакого Фрица. Я хочу поговорить о картине Шишкина «Лесной пейзаж с ручьем»!
- Так это и есть Фриц Эвель. Немецкий художник Дюссельдорфской школы, в манере которой писал и Шишкин. Мошенники просто подменили подписи к картине.

Да никакой он не Эвель, а Эбель = Fritz Carl Werner EBEL (1835-1895), да и в общем ощущение, что ведущий эксперт по русской живописи владеет статистическо-исторической информацией не из первых рук.
Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Взять картину Шишкина (или Васильева, или Лагорио и т.д.), убрать подпись, пририсовать ягненка или домик в европейском стиле - и тогда (опять таки - по уровню живописи) получился бы Куккук
Ну если всё за всё, то "протянуть за уши" Эбеля или раннего Куккука и "сделать" Шишкина в России можно.
А кто же на Западе и за какие деньги и какую мораль будет "делать" из Шишкина или Васильева Куккука?

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Amateur (28.07.2010), Вивьен (28.07.2010), Игорь Гурьев (27.07.2010), Кирилл Сызранский (27.07.2010)