Эта статья напоминает мне истерический крик человека,которому мотивированно отказали в выдаче эксперного заключения на две акварели Бенуа и Судейкина.Причем пишет он неправду с самого начала.Экспертиза-концультация на любую работу в ГРМ стоит 17700 рублей,помножить на две будет 35400.Откуда 50000-70000 рублей ???
Отказ подписан группой экспертов,среди которых эксперты-технологи и графики,утверждено Е.Н.Петровой.Евгения Николаевна Петрова зам.директора ГРМ по научной работе.Кто из форумчан ее лично знает,встречался и концультировался? Вероятно мало кто.
Петрова Евгения Николаевна,зам.директора Русского музея по науке,кандидат искусствоведения,очень грамотный искусствовед в области русской графики.Ее труды имеют европейское и мировое признание.
В 2005 г по решению Ученого совета Государственного Русского музея под редакцией Евгении Петровой вышел каталог "Рисунок и акварель в русской культуре",первая половина 19в и "Рисунок и акварель в России",вторая половина 19в.
Какой смысл сотрудникам ГРМ "валить" две какие-то акварельки цена которым ????
Теперь информация для тех,кто не знае Питер,ГРМ и сотрудников музея.
На внутреннем дворе находится небольшой приход,построенный еще во времена Александра 3.Лет 7-8 назад сотрудники музея за свои средства восстановили приход,освятили его и в обеденный перерыв ходят молиться.По большим праздникам приход посещает батюшка,служит молебен.Большая часть сотрудников музея глубоко верующие люди.Светлана Викторовна Римская-Корсакова,глубоко верующий человек.
Почему люди все меряют деньгами и суммами взяток? Почему все дилеры и хозяева предметов,которые получают отрицательные ответы обвиняют во всем экспертов? Мне такой подход непонятен.
Не знаю,как в других экспертируемых организазиях,но у нас это не притято.
|