Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 06:02 Язык оригинала: Русский       #23
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolay Ivanovich Посмотреть сообщение
Вывод. Нет на Руси Третьяковых.
А может быть все проще, и данная работа действительно не представляет столь большого интереса как Вам хотелось бы?
Я конечно не специалист по бронзе, Но вот Вам на вскидку еще несколько вариантов:
1. А что если этот самый Редькин решил попробовать себя в творчестве своего пращура, ничего путного из этого не вышло, на том он и успокоился?
2. Мне как не специалисту по бронзе не понятно столь частое упоминание слов "авторская работа"... Что Вы имеете ввиду? То, что она подписана? Так большинство работ позапрошлого - начала прошлого веков подписаны. И даже многие современные. Или то, что у работы есть автор? Так ведь у любой работы есть автор...
3. Вот Вы несколько раз упомянули, "Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток". Вы всегда ищете сложные объяснения? Вам самому не кажется это странным? Зайдите в любой более-менее приличный антикварный магазин, и Вы увидите, сколько там бронзовых статуэток. И поверьте, собирали они их далеко не 40 лет... А может быть все проще и Третьяков их просто не стремился собирать? Просто, небольшая побочная коллекция?
4. Вот Вы практически в каждом своем посте ссылаетесь на музеи и их экспертов. Так вот может быть для Вас это станет открытием, но далеко не все экспонаты музеев являются шедеврами. Да-да, там даже копий в большом количестве хватает. Хотя это отдельный разговор. Ну и что, что в Гатчине такая же статуэтка? По Вашему это действительно гарантирует ее уникальность? Я могу сказать по своей теме, если Вы посетите музеи экспонирующие антикварное оружие, то среди всего прочего и безусловно раритетного, Вы увидите там массу вполне заурядных и рядовых предметов. При чем я не говорю только о "областным художественном музее", но и о Питерском артиллерийском музее (если Вы понимаете о чем я) и даже о фондах оружейной палаты... Ну а что же касается "может быть принята в дар", так любой "областной музей" с удовольствием примет практически любую антикварную вещицу в дар. Правда это вовсе не означает, что она тут же станет гвоздем экспозиции, ведь понятия фондов и запасников никто еще не отменял... А иначе почему как Вы думаете, каждый более-менее опытный дилер стремиться завести как можно больше знакомств среди столь уважаемых Вами экспертов ? И почему как Вы думаете работать за нищенскую зарплату хранителей и экспертов музеев столь много всегда желающих? Но это опять же другая, грустная история...
Ну и наконец, я вижу, что Вы человек дотошный, основательный, но так "слепо" и часто повторяющий магическое "эксперты", потратьте часть Вашего энтузиазма на сайты где народ торгует антиквариатом. Посмотрите на некоторые предметы и на экспертные заключения этих пресловутых "экспертов"! При чем речь идет об экспертах таких музеев как ГИМ, ВМДПНИ и т.д. И Вы сможете лично убедиться, что перефразируя известную поговорку, "и на эксперта бывает проруха"... И увы, но может быть музеи на территории бывшего СНГ и хотели бы нанять действительно ассов в свои ряды, да вот только чаще действительно хорошие специалисты предпочитают работать в аукционных домах да крупных антикварных магазинах, с соответствующей зарплатой.

Одним словом ничего личного как говорится, просто мысли вслух. А что касается цены Вашего шедевра, если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей на других специализированных сайтах, выставьте его на аукцион. Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета...

Gekomed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gekomed за это полезное сообщение:
dedulya37 (26.07.2010), uriart (26.07.2010), Евгений (26.07.2010), Кирилл Сызранский (26.07.2010)