Тема: Продам 2 рисунка В.Серова
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 11:23 Язык оригинала: Русский       #21
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Прочитав данную тему вспомнил один случай,происшедший со мною лет 8 тому назад...
Дело было так : Один мой давнишний приятель как-то обратился ко мне с просьбой нарисовать парочку рисунков в стиле "НЮ"..при этом пообещав приличное по тем временам для меня вознагрождение в $ 20,заметив при этом что материалом меня обеспечит по полной так-сказать программе..
дополню,что товарищ сей ,знаете ли,человек неординарный..да к тому же коллекционер и так сказать"купи-продай" в антикварном деле ,да и отличный продавец...и просьба за такие деньжища нарисовать ему нечто оригинальное вызвало у меня некую интригу.
Спустя некоторое время он принес мне истрепанную и почти всю,за исключением 5 вроде,страниц..исписанную конспектами тетрадь 30-ых годов..повидимому одного из учащихся каго-то технического заведения;
И озрызок старого "химического" карандаша..после попадания воды на след которого менялся цвет черной линии на феолетовую...

Нарисовал ему голых девченок на различную тематику : мол даша моет раму обратившись задом...таня в постели с утра..и тому подобное...

и с удовольствием получил от него вознаграждение...был удовлетворенн...

спустя некоторое время он предложил мне продолжить данный экспромт,
обещав постоянство в зароботке и приличное вознаграждение...

Я сказал ,что интересно..но прошу тебя,мой друг расскажи зачем тебе понадобился данный хлам?

Он к привеликому моему удивлению поведал мне весьма интригующую историю..о том как ездил в град-Киев ходил по антикварным лавкам, и во многих ему предлагали взять мой арт..на комиссию...а в одном ,в центре города, владелец нечего не комментируя вытащил 100 $...и спросил что же еще осталось из старого симейного архива?..и что он будет рад приобрести похожий материал по выгодной стоимости...

Увы,я отказался от данной затеи..во-первых повидимому благородство натуры художника притормозило..да и внешнии обстоятельства дали маху...отошел я тогда от художественного промысла став зам.директором одного малого предприятия..и со всей отдачей погрузился в бизнес...

Вот так бывает...а Вы говорите Серов...пока экспертной заверки от 3 минимум специалистов нету...с таким же успехом можно сказать что это Сыров

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Yurko за это полезное сообщение:
Amateur (23.07.2010), Peter (22.07.2010), SAH (31.08.2010), sur (22.07.2010), Tana (23.07.2010), uriart (23.07.2010), usynin2 (24.07.2010), Вивьен (23.07.2010), Тютчев (22.07.2010)