Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 13:14 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Тютчев
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5,529
Спасибо: 4,883
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: 22525
По умолчанию

9 июля – 1 августа, галерея RuArts (Москва) – "Соль"


В рамках Международной московской Биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?"
Галерея актуального искусства "RuArts"
1-ый Зачатьевский пер., 10

Соль
Выставка

10 июля – 1 августа

Куратор: Анна Буйвид

Участники: Группа SYN (Юлия Ковалевская, Евгений Чернышев), Анна Буйвид, Ирина Дрозд, Александр Ефремов, Николай Ищук, Георгий Кеймах, Иван Лунгин, Саша Лютый, Рю Шимицу, Роман Эсс

Соль – фундаментальное понятие, охватывающее как физические, так и ментальные аспекты. Соль – символ жизненной энергии, мистический элемент, суть и вкус. В выставке "Соль", контекст границ возникает, прежде всего, за счет их нивелирования – молодые художники из разных стран интерпретируют понятие, единое по своей сути. Соль – понятие безграничное.

Выставка объединяет в одной экспозиции произведения актуальных художников различных жанров и направлений. Каждый проект или произведение отвечает за одну из соляных ипостасей. Авторы создавали свои работы специально для выставки, касаясь всевозможных интерпретаций понятия "соль": от библейского сюжета об обращенной в соляной столб жене Лота в скульптуре Георгия Кеймаха, до языческого солярного культа, выраженного Группой SYN в абстрактной свето-звуковой лазерной проекции.

В интерактивной инсталляции Ивана Лунгина и в графике с использованием кристаллов соли Романа Эсса раскрывается материальность этого элемента. В фотограммах Николая Ищука и в инсталляции на основе реакций химических солей Александра Ефремова можно выявить концепт трансформации. Сакральное использование соли в древней японской традиции по изгнанию злых духов можно увидеть у Рю Шимитсу и Ани Буйвид. Смысловая соль – в живописи Ирины Дрозд, а соль невидимая – в инсталляции Саши Лютого.

Все авторы подходят к вопросу скорее иносказательно, оставляя непосредственно соль за скобками, их произведения предстают размышлениями на различные соляные темы с определенной долей минимализма. Тем не менее, столь широкое понятие позволило в каждой работе объединить сразу несколько визуально-смысловых подтекстов. На открытии выставки состоится перфоманс с участием всех художников проекта, посвященный метафизическому внедрению искусства в пространство времени.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: salt-irina-drozd350-e3a93.jpg
Просмотров: 213
Размер:	25.6 Кб
ID:	870631  



Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (31.01.2012), Евгений (16.07.2010), Ухтомский (18.07.2010)