Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 08:35 Язык оригинала: Русский       #246
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Не, "искусствовед" Никифоров зря полез в эту тему, надо бы ему ещё подучиться...
Цитата:
Итоги судебного процесса по делу организаторов выставки "Запретное искусство" обсуждаем с одним из подсудимых Юрием Самодуровым и руководителем православного общества "Радонеж" Евгением Никифоровым.
http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/2099008.html

Юрий Самодуров:
Можно я сделаю сейчас политически отважные шаги? Я немножко иронизирую над собой и над вами. Еще раз говорю, надоело бояться и просто я хочу, программа, видимо, подходит к концу, я хочу сказать, что для меня этот приговор перечеркивает светский характер нашего государства, не только для меня. Потому что в светском государстве должно быть четкое разделение на религиозную сферу и нерелигиозную. Я никогда не был борцом с религией и не буду. Религиозное сознание так же вечно, как нерелигиозное. Оба имеют равные абсолютно права на существование. Никакой судебный приговор не может убедить носителей нерелигиозного светского сознания в том, что они не имеют право на реализацию того, что для них важно, на высказывание того, что важно в тех формах, которые созданы для этого культурой.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием