Также в жанре Артбука работает Бруно Нивер, я о нем ранее писала. Его стихокартины можно увидеть на этой выставке.
фото:
1 - Радуга над Шлиссельбургом перед Ладожским озером
(Un arc-en-ciel à Schlisselbourg devant le Lac Ladoga) бумага/ тушь, пастель, 2008
2 - Волны на Ладожском озере во время белых ночей
(Vagues sur le Lac Ladoga pendant les nuits blanches) бумага/ тушь, пастель, 2008
В пятницу 29 ноября в цдх состоится презентация его новой книги "Жизнь на корабле из Санкт-Петербурга в Москву".
Несколько работ от Мастерской художественной куклы
www.kukly.ru
3 - фамилию автора к сожалению не зафиксировала
4 - Новова Наталья "Тианель"
И, наконец, что мне очень понравилось и запомнилось - проект Евгении Богославской. Иллюстрации к произведениям Даниила Хармса, выполненные в стиле, сочетающем графику и фотографию.
фото:
5 - "Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль".
6 - "Нашла Маша гриб, сорвала его и понесла на рынок. На рынке Машу ударили по голове, да еще обещали ударить ее по ногам".
7 - "На набережной нашей реки собралось очень много народу. В реке тонул командир полка Сепунов. Он захлебывался, выскакивал из воды по живот, кричал и опять тонул в воде. Руками он колотил во все стороны и опять кричал, чтоб его спасли.
Народ стоял на берегу и мрачно смотрел".
8 - "В часах что-то стукнуло, и ко мне пришли вестники".
9 - "Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.
Я говорю: "Войдите!" Он входит и говорит: "Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!" А я его стук по морде, а потом еще сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!"