Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 10:22 Язык оригинала: Русский       #159
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Допустим вот так о Русской Православной Церкви:

Цитата:
Сообщение от Евгений
Без кавычек, просто черносотенцы...
может говорить человек, знакомый с православием только по ценам на иконы.
Евгений "черносотенцами" назвал людей такое же отношение имеющие к РПЦ, как я к опере. Да, я услушаю, захаживаю даже иногда, знаю либретто, композитора, исполнителей, но я в зале, а не на сцене, как и те типы-не на амвоне, а просто прихожане. Да, диковатые, шапки даже в помешении не снимают, как прямо мусульмане или иудеи, но что уж поделать, такие они православные...

И кстати, о "ценах на иконы". Очень большая доля икон на рынке от приходских священиков. Я этого не осуждаю, им надо же куда-то девать те иконы, которые им прихожане приносят. Я просто констатирую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
...имидж РПЦ из-за черносотенцов (и им сочувствующих) пострадал существенно.
Имидж не "пострадал", он просто рухнул.
Вчера по всем каналам показали этих "хоругвеносцев" и, думаю, многих зрителей просто передёрнуло от этих диких кошмарных "православных"...

Я ходила на митинг в защиту Самодурова и Ерофеева...
Всё позади, приговор мерзкий, обвинительный, но они на свободе.

Тем не менее.
Выставка неприятная. Картины действительно религиозные чувства оскорбляют. Я человек исключительно нерелигиозный, но мне было бы неудобно оказаться перед такими картинами со своими верующими друзьями.
Но я бы с ними туда не пошла...

Просто методы госразборки таковы, что инстинктивно и немедленно становишься на сторону тех, кого начали гнобить.

Общественности вообще свойственно устраивать дебаты и обсуждения.
Помните, как накинулись на мерзотного человечка в свитере с катышками, когда он осмелился вякнуть про эвтаназию для больных младенцев? Вот бы накинулись так со спорами и осуждениями на Самодурова с Ерофеевым. А ещё лучше на Мамышева-Монро.

А то сразу в партком...

http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/695078-echo/

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.07.2010 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием