Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 19:38 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tchaika Посмотреть сообщение
Апостол Пётр
Родился в Вифсаиде в семье простого рыбака Ионы. Первоначальное имя апостола было Симон (ивр. שמעון‎ — Шимон). Имя Пётр (Petrus, от греч. πέτρος — камень, скала) возникло от прозвища Кифа (арам. — камень), которое ему дал Иисус. Он был женат и работал рыбаком вместе со своим братом Андреем. Встретив Петра и Андрея, Иисус сказал: «Идите за Мной, и Я вас сделаю ловцами человеков».

Став апостолом Иисуса Христа, он сопутствовал ему во всех путях его земной жизни. Пётр был одним из любимых учеников Иисуса. На вопрос Иисуса ученикам, что они о нём думают, Пётр сказал, что он есть «Христос, сын Бога живого». В ответ Иисус произнёс:
«Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

По характеру Пётр был очень живой и вспыльчивый: именно он пожелал идти по воде, чтобы подойти к Иисусу, и именно он отрубил ухо рабу первосвященника в Гефсиманском саду. В ночь после ареста Иисуса Пётр, как и предсказывал учитель, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрёкся от него прежде, чем пропели первые петухи. Но позже Пётр искренне покаялся и был прощён Господом.

Вместе с Иаковом и Иоанном присутствовал на горе Фавор, когда совершилось преображение Иисуса.

Пётр является автором двух Соборных посланий, вошедших в Новый Завет.

По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса — воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов.

По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.

- Святой апостол Петр. Мозаика храма Святой Софии в Киеве. XI век.
- Картина Рубенса «Апостол Пётр».
- Картина Караваджо «Смерть апостола Петра». 1601.
Апостолы Петр и Павел к церкви христианской отношения не имеют. Даже евангелия написаны не апостолами. Они были бедными рыбаками и судя по евангелиям ими и остались. Иисус сам много раз испытывал их веру , но каждый раз они не верили или бросали его в самый тяжелый момент. Если их святость в том что Иисус обещал взять их на небо через 100 дней то и тут вышел облом - все они плохо кончили, кроме Иоанна , который сошел с ума. Вот так.

Pavel вне форума