Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 22:51 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Для академика А.Герасимова (1881-1963).Это рекорд. Натюрморт -80х80см. уход: 365 т. USD
Кстати, об академиках...
Мой знакомый предлагает в "Частных объявлениях" работу Богородского Федора Семеновича с экспертизой Центра Грабаря (А.Киселева, Ю.Рыбакова) за 120 т.долл., -кризис заставляет расстаться с ней.
Я ему говорила, что дороговато для Богородского, если судить по аукционным продажам из базы сайта.
Но в то же время, и работа качественней по сравнению с теми, сама картинка симпатичная, год и место создания (.."с ноября 1929 по май 1930 художник жил и работал в Сорренто в доме А.М.Горького на "Вилла иль Сорито"..), и предположительно выставлялась на отчетной персональной выставке в ГМИИ после загран.поездки, имеет коллекционно-антикварное значение, может представлять музейный интерес..., впрочем, там в экспертном заключении все написано.
Опять же, если вспомнить последний "Триумф социализма" ))).
Кстати, последняя в продажах Богородского тоже из Сорренто, но 1924 год, но, может, Богородский любил гостить у Горького? ))
В принципе, хозяин картины готов к торгу, тем не менее..
Вот, собственно, мои размышления -хотелось бы узнать, насколько реальна цена этой работы на сегодняшний день.

SergeiSK, радость Ваша понятна )).
А натюрморт хорош для Герасимова.

Последний раз редактировалось Glasha; 26.11.2008 в 11:13.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием