Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 00:41 Язык оригинала: Русский       #50
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Главное здесь:

И ещё.
Здесь на форуме участники из разных мест и стран. Да и сам форум двуязычный.
Ваша тема Великий могучий важная, но не самая главная на этом форуме, мне видится.
На форуме лингвистиков-возможно. Но не здесь.
Дать ссылки на лигвофорумы?
Я полагаю, что ссылка нужна тем, кому просто необходимо пройти курс ликвидации безрамотности (ликбез), мне эта ссылка не нужна по двум причинам.
Во-первых, я со знанием русского языка трудностей не испытываю - всё-таки по первому образованию я филолог.
Во-вторых, филология меня давным-давно не интересует.

Теперь относительно того, что форум многоязычный. Представляю, какие сбои у компьютерных переводчиков при переводе наших сообщений.
А если серьёзно, то вопрос знания нами родного яхыка, в конце концов, является вопросом национального престижа. Нам трудно смотреть на себя со стороны. Я оказался в более выгодном положении - мой глаз пока не замылен и я пока замечаю именно то, что бросится в глаза любому постороннему (вновьприбывшему). Мне очень понравился форум и мне очень хочется, чтобы он был не только содержательным, но и респектабельным.
Но есть порядки, укоренившиеся на форуме, которые мне претят.
Прежде всего, срыв с обсуждения темы на обсуждение оппонентов, причём, в недостойной и неприличной форме. Двести лет назад за такие поступки стрелялись. Я не призываю к убийству - я призываю к вежливости. Элементарному качеству, присущему каждому воспитанному человеку.
Как Вы успели, надеюсь, заметить я в состоянии дать достойный отпор любому ослоумию. Жизнь научила меня не только не порождать, но и пресекать склоки. Общеизвестно, где есть склоки - там нет работы.
А работа форума, действительно, интересна. Достаточно посмотреть статистику просмотров. Для меня форум - отличное средство для самообразования. Смею надеяться, что не только для одного меня.
Моя позиция по проблемам русского языка изложена в первом сообщении. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "Не хотим изучать свой язык - заставят изучать чужой".
К сожалению, не английский, а китайский.
Я понимаю, что данная тема не является основной для форума, но она должна стать главной для каждого русско-говорящего.
Того, кто считает себя образованным человеком.
Стыдно быть неграмотным.
Просто стыдно.

Я помню об основной теме форума, я её затронул в предыдущем сообщении.

Хто пат такой шорах арехов денгу впожит посля таво чё здеся пачитаит али дурнея сябя вакрух всех щитаитя

Последний раз редактировалось Любознательный; 07.07.2010 в 00:49.
Любознательный вне форума