Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Вы зачем сравниваете торгоша с творцом?
У торговца цель-прибыль, у художника-вечность!
|
Торгаш - это торгаш, а торговец -это работа и очень уважаемая, рискованная и требующая определенных знаний и умения рисковать. Торговец покупает то что хочет продать и прибыль при этом-его законный заработок. Воллар покупал мастерские у неизвестных но талантливых художников, которые уже выделялись и это надо было почувствовать. Были и другие.когд
А надувательство-это способ получение денег с клиентов, даже без покупки работ у художника. а деньги торговцу а вечность художнику -это тоже надувательство. Пропаганда тоже зачастую за счет художника. Поскольку цель вздуть цену на художника без особых оснований и сравнений, и гарантий вернуть эти деньги- это и есть мошенничество.
Наоборот торговец гарантирует своей репутацией качество продаваемых работ.
Деньги торговцу а вечность художнику -это тоже надувательство.
Кирилл, у меня есть своя клиентура и я дорожу этим и стараюсь чтобы мои работы не болтались где не попадя. Не суетись!
Фонтана это делал, когда никто и представить такого не мог и можно представить как это выглядело на выставке среди других живописных работ. Вот когда это делал Вулох, это уже не оригинально. Поэтому Фонтана стоит столько, а Вулох столько. Это общий принцип -вся живопись что-то стоит, но цены разные. Поэтому когда говорят, что у нас много художников и это плохо-это глупость. Чем больше, тем лучше в первую очередь для развития, а есть у нас великие или кто это дело ближайшего будующего, но продавать , то все можно и чем больше тем лучше