Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 00:26 Язык оригинала: Русский       #84
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Апостол Павел
Как повествует книга Деяний, на пути в Дамаск «...внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" Он сказал: "Кто Ты, Господи?" Господь же сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна". Он в трепете и ужасе сказал: "Господи! что повелишь мне делать?" и Господь сказал ему: "Встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать", и на три дня ослеп».
Приведенный в Дамаск, он был исцелен христианином Ананием и крестился.
После Дамаска Павел не пошел в Иерусалим, но отправился проповедовать в Аравию, после чего вернулся в Дамаск. И лишь через три года он осмелился встретиться с апостолом Петром. Заручившись поддержкой апостола Петра, Павел останавливается в Антиохии, где его сподвижниками становятся Варнава и Марк.

Затем Павел 14 лет занимается проповедническим служением в Сирии и Киликии, где он вызывает нарекания со стороны иудео-христиан (фарисейской ереси) за отрицание необходимости обрезания. Споры между сторонниками Павла и его противниками требуют созыва Апостольского собора".

- Икона Андрея Рублева "Святой Апостол Павел", около 1410.
- Картина Караваджо "Обращение Савла по дороге в Дамаск". 1601. Церковь Санта-Мария-дель-Пополо. Рим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rublev_Paul.jpg
Просмотров: 159
Размер:	405.2 Кб
ID:	858891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Caravaggio-The_Conversion_on_the_Way_to_Damascus.jpg
Просмотров: 149
Размер:	84.5 Кб
ID:	858901  

Последний раз редактировалось tchaika; 05.07.2010 в 11:38.
tchaika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tchaika за это полезное сообщение:
Peter (10.07.2010), SAH (05.07.2010)