Цитата:
Сообщение от Любознательный
Как-то так произошло, что русский язык стал теряться или, если будет так угодно, засоряться.
|
Любознательный, так асблютно все языки меняются (засоряются) с изменением жизни... Даже королева Елизавета говорит теперь не так, как 50 лет назад..Меняется жизнь-меняется словарь.. Появляются новые явления-и появляются слова, их обозначивающие..
А что касается "бандитской лексики", так это давно началось (с тех пор, как пол-страны стало перманентно "сидеть"). Чтож поделать? "Кака жисть, таков и язык.."
А что до иностранных заимствований, так русский язык тоже да-аа-вно уже "английский свободного выпаса" ("Free range English")...Вот красиво перевести только не сумела...Русских то слов почти не осталось..
А что до прононса, то может вы имеете в виду жлобские интонации, которыми "говорят все", абсолютно все, (за редчайшим исключением)? Которые, кстати, в других (европейских) языках абсолютно НЕПРИЕМЛИМЫ..(считаются крайне невежливыми)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Любознательный
Вспомните иудеев.
Потеряли Родину, потеряли язык. Прошлое нации предсталяет собой провал в несколько веков.
Сколько усилий пришлось им приложить для возрождения.
Я бы не хотел такой участи для России.
|
По моему, дорогой
Любознательный, Вы сравниваете несравниваемое...
А чтоб созранить язык без изменений, нужно группу носителей языка поселить на необитаемый остров без контактов с внешним миром..
Есть такие примеры.. (Лыковы и другие группы побольше,живших обособленно, язык котрых сохранился на том уровне,на каком он был, когда они покинули языковое сообщество..
Я честно говоря, не поняла Вашего посыла (или боюсь понять неправильно)..
За что конкретно Вы ратуете?
Добавлено через 2 часа 37 минут
дорогой Любознательный!
Специально посмотрела А. Васильева.
очень профессиональный, хороший и язык, и манера поведения. Мне даже трудно представать, что ое мог оком то плохо отзываться.(у меня такое чувство, что меня ввели в заблуждение- в прошлом году)
Очень большой контраст с ведущими "Школы злословия", но профессиональные навыки помогли Васильеву с блеском справиться с ситуацией.
Ведущие как всегда были с своих имиджах-невоспитанных невежливых перебивающих и стремящихся завладеть психологическим пространством..(совково-плебейский стиль-я это так называю)
Понравились и формат, и участники(ведущие) программы "Модный Приговор" ..
(Спасибо за наводку)
Вот что особенно понравилось

смотреть ВСЕМ!)