Цитата:
Сообщение от luka77
|
Я давно живу на этом свете. Более того, Ксюша жила и в моём дворе, после переезда из Питера до её "чудес". Поэтому достаточно хорошо помню публичную реакцию дочери А.Собчака на выход в свет Ксюши под фамилией Собчак.
При таких спонсорах заткнуть рот можно кому угодно.
Просто надо (по приезду в Москву) порыться в старой бумажной прессе.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от artcol
Язык - это такая вещь, служащая для передачи смысла. К сожалению (или мб наоборот), мир меняется (см.идею прогресса). Появляется много новых смыслов. Поскольку во главе этих изменений стоит англо-саксонская цивилизация - то неудивительно появление заимствований в др.языках из английского. Первичен смысл таки, а не язык. Мне вот это важно, а не манера - с прононсом или без.
|
Теоретически всё правильно.НО...
Эта проблема возникла в европейских странах давно - после войны.
В одних странах (ФРГ) подстроили свой язык под англо-саксов, отказавшись от умлаутов.
В другиз странах приняли необходимые меры для противления проникновению чужой культуры (Франция).
А если по делу, то следует отметить богатство русского языка в наличии оттенков значения практически каждого слова для обозначения любого объекта (действия).
При потере этого многообразия значений (что и происходит, в чём и опасность), русский язык станет не просто иным, а обеднеет.
Как было справедливо подмечено - язык является составляющей национальной культуры.
Утрата культуры означает гибель нации.
Вспомните иудеев.
Потеряли Родину, потеряли язык. Прошлое нации предсталяет собой провал в несколько веков.
Сколько усилий пришлось им приложить для возрождения.
Я бы не хотел такой участи для России.