Тема: Маржа
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 09:21 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру
 
Аватар для Pavel
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 7,384
Спасибо: 3,976
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Приведённая Вами цитата направлена не Вам, а некоторым художникам, уважающим только (исключительно) свой труд и ни в грош не ставящих труд остальных участников арт-процесса. Поэтому образование стоимости картины я умышленно довёл до абсурда - для более дохожчивого понимания. И не более того.
Я не согласен с Вами в том, что разница наших внутренних и мировых цен обусловлена политикой промежуточных звеньев в торговле картинами между художником и конечным потребителем (извините за торговый сленг).
Проблема, на мой взгляд, значительно глубже и лежит в политике государства, закреплённая законом. Я говорю о вывозе серьёзных картин старше 50 лет. Тем самым установлена дорога с односторонним движением. Поскольку свой основной доход (пока) наши дилеры получают от продаж именно этих работ, то они (в силу закона) превращены в монополистов со всеми втекающими и вытекающими последствиями..
Трудности с вывозом определили отсутствие в России массового иностранного дилера, агенты же наших дилеров заполонили Запад.
Подобное положение вещей устраивает тех, кто обладает значительным объёмом дензнаков для их сокрытия в произведения искусства, торговую прослойку, а также частично и коллекционеров (собирателей). Поскольку в существующих условиях на внутреннем рынке можно пока ещё задёшево отловить перлы.
Однако, в отличие от толстосумов, настоящим коллекционерам (в отсутствие сумашедших доходов) нужна возможность сортировки имеющихся работ - продажа ставшего ненужным. Без этого процесса коллекционирование (как страсть) обречено на вымирание.
Поэтому продолжаются подпольные процессы реализации, как это было и в советствие времена. Никому из коллекционеров подобный порядок не нравится - но что делать?
Необходима иная схема реализации произведений искусства и это витает в воздухе. Свидетельством того является и Ваша тема, в которой я принял участие. Мой взгляд не замылен - я двадцать лет занимался торговым бизнесом и мне режут глаз порядки, возникшие в 90-е годы и не изменившиеся до сего дня.
Я сейчас на распутье - мой бизнес надоел и я ищу себе новую нишу.
Именно поэтому я на этом форуме - хочется сверить часы и прикинуть возможность вернуться к искусству.

Таким образом, коренное изменение порядка реализации зависит от законодательной базы, а не от корпоративных интересов дилеров.
Хотя и имеются отдельные варианты.
Все правильно. но мне кажется что иностранные дилеры нам не нужны как наши не нужны им. Нам нужна система продажи внутренняя с обеспечением гарантий от государства. в этих гарантиях заинтересовано само государство, поскольку открытая система продаж дает государству налоги. Надо только договорится об условиях и все будут при деле- коллекционеры, торговые дома и диллеры и самое главное будут устанавливаться реальные , каталогизированные цены.



Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010)