Цитата:
Сообщение от Pavel
Художником можетстать только тот кто обогатит свою память знанием всех тех богатств которые выработало человечество в области искусства живописи. 
Ваши знания Кирилл, увы, достаточно поверхностны и я не хочу вас обидеть, но практически вы знаете только в части антиквариата а надо как Воллар или Щукин иметь интуицию которая появляется на основе глубоких знаний. Тогда не надо было бы мне обьяснять вам простые вещи , о Дрюо и каталогах Акун и Майер, и о Гелосе.
|
Позвольте с Вами не согласиться.
Прежде всего, не следует сужать термин "Художник" до уровня живописца, графика, свульптора. Это понятие значительно шире.
Второй момент, мы собрались на форуме для выявления мнений участников дискуссий, а не для обсуждений их личностых качеств.
При всех моих пикировках с Кириллом Сызранским я уважаю его за широкую энциклопедичность знаний - этого у него не может отнять никто.
Приводя в пример Щукина Вы невольно и незаслуженно (на мой взгляд) обидели Кирилла Сызранского как относительно глубоких знаний, так и интуиции. Относительно интуиции Щукина позволю себе напомнить, что Щукин по совету именно профессора Боде купил картину Аверкампа, единственную в России. После чего он сосредоточился на коллекционировании только живописи. Из писем Рериха (№38) известно, что Боде в 1911 году сообщил о продаже работ Аверкампа и Питера Брейгеля Младшего в Баден-Бадене. Однако, эти работы Щукиным куплены не были. Картины стоили по тем временам копейки (2 и 4 тысяч дойчмарок, порядка тысячи м пары тысяч рублей).
Так что и на старуху бывает проруха.
Однако, я с Вами согласен в том, что у Кирилла Сызранского отсутствуют практические навыки продаж и правильности организации торговли. При всём при том, это никоим образом не свидетельствует о его некомпетентности.
Я полагаю, что в споре надо применять иные доводы.
Господа, не будем опускаться до уровня черни!
Я думаю ТАК.