Бессовестность
Понимая, что могу выглядеть как советский рабочий, заявивший по ТВ: «Солженицына не знаю, книг его не читал, но сурово осуждаю», всё же рискну высказаться.
Госпожу Флегонтову я никогда не видел, равно как и оплаченной ею книги, однако мне известно, что в свое время этот «меценат» вызвался быть спонсором персональной выставки художника Владимира Титова в Русском музее. Вследствие такого решения художник заключил с музеем договор, была назначена дата открытия выставки, началась кропотливая работа по её организации. И тут вдруг без объяснения причин и вообще без каких-либо объяснений с художником г.Флегонтова от спонсорства отказалась. Владимир Титов был поставлен в чрезвычайно трудное положение. Вместо того чтобы писать и дописывать намеченные для выставки работы, он был вынужден срочно заняться поисками необходимых средств. Выставка сорвалась. Не буду описывать, сколько нервов и ненужных дополнительных усилий стоило это художнику. Каждый сам может себя представить на его месте.
Сроки пришлось переносить несколько раз. В конце концов, трудности, созданные художнику по воле Г.Флегонтовой удалось преодолеть, выставка с задержкой почти на год состоялась и с большим успехом.
Так вот, после этого случая что бы ни предпринимала г.Флегонтова над всей её деятельность всегда для меня будет витать душок её непорядочности.
Любопытная деталь. После большого успеха выставки Владимира Титова в Русском музее г.Флегонтова как ни в чём не бывало претендовала на добросердечные отношения с художником. Не знаю как вам, а по мне так это живая иллюстрация понятия бессовестность.
|