Цитата:
Сообщение от SergeiSK
Тут моего зоопарка прибавилось. Привезли из Европы двух щенков, мальчика и девочку. Встал вопрос об именах. Само собой, что в паспортах клички уже есть, но мне они не нравятся. Хотел назвать Адольф и Ева, но что-то передумал... Ну а потом назвал мальчика по-простому - Шишкин! В обиходе пусть будет Шиша. И на шишку похож, ну и о художнике всегда помнить буду  А вот с кличкой для девочки затрудняюсь. Тоже хочу что-то околохудожественное, но кроме Лемпицки и Фриды Кало ничего в голову не лезет.
Может у кого будут идеи?
|
С кличкой для девочки, по-моему, проблем нет. Посмотрите на неё со стороны. Из здоровенной разлохмаченной кисти светятся два глазика, да высунулся кожаный носик. "Кисть",- а как иначе?
С мальчиком Вы как-то неуважительно обошлись. "Шиша",- слово женского рода. За что ж его так, шустрика? Ведь в мужском роде выбранная Вами кличка должна быть "Шиш". У Даля "Шиша" и "Шиш" означают не очень хорошие слова. Мальчишка у Вас как ёршик - в любую дырочку залезет полюбопытствовать. Так почему бы не "Ёрш"?.
Односложно - чтобы его позвать не придётся долго выговаривать. Правда, не очень околохудожественно получается.