Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 11:45 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
При этом, когда я единожды высказал ему свое возмущение по этому поводу, он сказал, что "художник имеет полное моральное право на авторский повтор, а уж как датировать его - это его (художника) личное дело". Как Вам такой пассаж?
Фамилию не назовёте? Полезно было бы во всех смыслах.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Если я правильно понял о знаках инвестиционного риска, то красный-большой риск,зеленый-малый?!
А если нет никакого знака,что это значит?
Это,наверное значит,что нет смысла покупать эту работу,так как инвестировать в нее не интересно? Это же не говорит о том,что работа не подлинная?
Ведь как я понимаю, речь идет об инвестициях а не о подлинности?
Или я ошибаюсь?
Да значки в первую очередь инвестиционные. Из свежих примеров это обсуждаемая картина Архипенко - "Торс". Ей присвоен жёлтый индикатор так как покупать по заявленному эстимейту 300 - 400 т. $ не нужно. При этом она подлинная.
На практике по индикаторам получается следующее.
- Зелёный - всё хорошо у экспертов мнение что настоящая (90% так как фотография всё же. Хотя бывает что просто известная картина) цена нормальная.
- Жёлтый / пусто - чаще всего недостаток информации по атрибуции или завышена цена.
- Красный - сигнал отнестись к работе очень внимательно. Есть вопросы по атрибуции и завышена цена.

Последний раз редактировалось Konstantin; 24.11.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием