Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 23:46 Язык оригинала: Русский       #17
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Марсель и регион- В Экс-ан-Ппровансе есть аукцион, продажи через каждые 2 дня, В Марселе несколько регулярных аукционов и еще несколько небольших городков имеют аукционы Друо. Кроме этого маленькие городки устраивают воскресные до 12 часов барахолки, где скажу я вам очень и очень.
К сожалению, Краснодар находится не во Франции. И, пожалуй, дело не в том, что Краснодар не является крупнейшим портом Франции и всего Средиземноморья.
На мой взгляд, во Франции искусство вросло в быт, а в России искусство является уделом профессионалов, чудиков и отдельных нуворишей - этикеточников, которые собирают не произведения искусства, а бирочки. Подтверждающие обладание произведениями искусства.
Я не вёл бизнес во Франции, но смею предположить, что чиновничий и уголовный пресс там значительно ниже.
Сочетание указанных факторов в совокупности с отсутствием должной профессиональной подготовкой заведомо обрекает начинающего предпринимателя в области артбизнеса к ведению самостоятельного дела за пределами порога рентабельности.
Я полагаю, что любым видом бизнеса должен заниматься профессионал.
Девяностые годы прошли, все ниши давно заняты, конкуренция ведётся, как правило, недозволенными методами.
И для того, чтобы начать подобный бизнес сегодня, необходим профессионализм с нестандартным подходом при наличии поплавка из достаточного количества дензнаков.
С неизбежным чиновничьим крышеванием.
Я думаю ТАК.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием