Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 21:09 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Я вам скажу, что я испытываю при взгляде на ЧК. Все просто: «Да, неплохо взяты два цветовых отношения – сложный белый и сложный черный». Вот, собственно, и все. В мире есть масса более интересных с живописной точки зрения картин, которые можно рассматривать очень долго и находить каждый раз что-то новое для себя. Поэтому Малевич быстро эти эксперименты оставил и вернулся к «старым образАм», потому что скучно, господа, гармонировать всего два отношения, хочется ставить перед собой и решать более сложные живописные задачи. А это возможно только в рамках фигуративности. Беспредметность в искусстве быстро надоедает. Как сказал Пушкин: «Ум не может довольствоваться одними игрушками гармонии, воображение требует картин и рассказов».
Слышал звон, но не знает , где он. Об найденных отношениях я говорил очень давно и вы наверное подумали что все забыли. Признак талантливого колориста-чувствовать отношения. О чувствовал и был лучшим колористом, о чем можно убедится по его работам в той же Третьяковке, если их куда-нибудь не отправили. И об этом я говорил. Я говорил и о том что ч.к. вместе с красным и кругом вкупе позволяют строить все что угодно в пространстве и перспективе и это и есть супрематизм. Вся мистика и политика возникает на почве ограниченности познаний.
Эти кубики черные, да там просто текст из Талмуда или Библии, кому как нравится и все. А можно подумать.....

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
SAH (24.06.2010)