Поговорить и высказаться это - класс.) Разговор далеко ушел от заданной темы ("Что я чувствую...")
Подам последнюю реплику. В ней я поблагодарю
kr555,
SAH,
Art-lover и других.
Но не смогу отказать себе в удовольствии заметить, что пристрастность, это не плохо, но неудобно для дискуссии: лишает возможности слышать, а собственные доводы лишает остротЫ.
Так, уважаемый
kr555, трепеща от величия КМ рядом с ЧК, легко спускает на тормозах "другого" КМ:"старость, зрелость, увлекся мол..." А ведь это один и тот же и не старый человек!
Понравилась
Цитата:
Сообщение от Art-lover
«Я неделю не мог спать, есть, я хотел понять то, что я сделал».
|
Я ровно об этом и писал. Приятно найти подтверждение в первоисточнике)
Сошлись и по поводу маниакальности, но я бы сказал "пустословия", Спасибо
Маруся:
Цитата:
Сообщение от Маруся
Передача реальных вещей на холсте – есть искусство умелого воспроизведения, и только.
И между искусством творить и искусством повторить – большая разница.
Творить значит жить, вечно создавать новое и новое.
|
Здесь есть все: и плевок в сторону умеющих воспроизводить, и банальность и взятие на себя функций Господа.
Цитата:
Сообщение от Маруся
Художник может быть творцом тогда, когда формы его картин не имеют ничего общего с натурой.
|
Ну это просто phrase creuse
А вот это:
Цитата:
Сообщение от Маруся
А это возможно тогда, когда мы лишим все наши мысли мещанской мысли – сюжета – и приучим сознание видеть в природе все не как реальные вещи и формы, а как материал, из массы которого надо делать формы, ничего не имеющие общего с натурой.
Тогда исчезнет привычка видеть в картинах Мадонн и Венер с заигрывающим ожиревшими амуром».
|
напоминание нам, уже знающим о "смычке" и "цветочнице", что нет кумира на земле, что все закончится цветочницей, сколько ни кричи о нежелании изображать... Это сильно, увы, подтачивает значение другой façade verbale:
Цитата:
Сообщение от Art-lover
И сегодня "черный квадрат Малевича" звучит как "закон Ньютона"
|
Спасибо всем) Было очень интересно)))))