Цитата:
Сообщение от Pavel
В развитых странах для этого существуют общественные торги, которые были у в Союзе( 12 стульев продовали именно на таких торгах). Вот к этому я и веду- только легальная продажа на торгах позволяет достичь нормальных цен.
Я действительно не знаю и не хочу знать механизм его у нас просто нет и я не коллекционер и не собираюсь, но моя задача , чтобы коллекционеров было больше, чтобы им было легче и лучше.
|
Со стульями пример неудачный - их нагло забрали у владелца .....Есть ещё огромное колличество подобных реквизиций или "добровольных " под наведенными стволами матросиков ,передач семейных коллекций "кровопийц буржуинов" ....Не будем о грустных и всему миру известных фактах "революционного и пост революционного" разбоя.
Не думаю,чтоб родственники коллекционеров получили от этого "моральное удовлетворение" ,даже если чудом удалось остаться живыми.
Что же касается "механизма" то здесь не надо ничего выдумывать ,достаточно обратиться к опыту старейшей из развитых стран Великобритании.,законы которой настолько лояльны в этом отношении ,что Лондон стал Меккой коллекционеров,переиграв Париж.Вывод один для государства- не мешайте жить сочиняя дурацкие законы направленные только на поборы и процветание коррупции,помогите рынку самоорганизоваться , стать прозрачным и вменяемым .Тогда у людей появится интерес к коллекционированию = знаниям,культуре.