Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 16:53 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
А Вы не выдумывайте и не переиначивайте написанное -

Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются .И у них и у нас.
А то взялись писать о том. чем сами никогда не интересовались и не занимались.
Не со зла, а из спешки. В том то и дело что у нас все эти продажи идут подпольно и в узком кругу, поэтому цены не могут быть подняты до мирового уровня. Кроме того к сожалению коллекционеры не вечны и когда они умирают их собрания изчезают или в лучшем случае переходят в дар, от чего членам семьи, которые познали всю тяготу увлечения своего мужа, в лучшем случае, моральное удовлетворение.
В развитых странах для этого существуют общественные торги, которые были у в Союзе( 12 стульев продовали именно на таких торгах). Вот к этому я и веду- только легальная продажа на торгах позволяет достичь нормальных цен.
Я действительно не знаю и не хочу знать механизм его у нас просто нет и я не коллекционер и не собираюсь, но моя задача , чтобы коллекционеров было больше, чтобы им было легче и лучше и чтобы все труды и лишения выливались в материальную ценность коллекции.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
Pavel, все-таки там этот рынок развивался несколько столетий. А у нас ему приходится фактически возрождаться с нуля, и с генной памятью о том, что все это кто-нибудь когда-нибудь может реквизировать. Наивно ожидать, что у нас сейчас моментально возникнет вся сопутствующая инфраструктура на должном уровне, на нее еще спрос не возник.
Ну а для не особо ценных коллекций и не особо богатых коллекционеров есть Молоток, там в принципе продать можно что угодно, если не рассчитывать на "купил за 1 - продал за 2" как на железный закон. На западе почти то же самое, рынок недорогого антиквариата практически монополизирован eBay, читал множество стонов их маленьких магазинчиков по этому поводу.
Не могу согласится особенно с генной памятью. До революции основным покупателем был царь. Остальные просто шли за ним и покупали остатки того что он покупал. Мода зависила от вкуса царя, а вку у него был плохой(мнение Кустодиева). Щукин и Морозов были исключение и за их покупки их считали полоумными, и боюсь в то время и вы тоже не стали покупать этого.
Еще примеры это много коллекций в Союзе и с малыми голланцами ис Рубенсом, парижский Петров Водкин, Коровин и пр. и пр. Не было только сопряжения с ценами в валюте. Был свой уровень цен пожалуй сопостовимый и система дарения которая очень развратила музеи особенно Третьяковку.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну, какой же бедный сможет купить, например, такую картину?
Вешалка, 2005,
холст/масло, 150см x 120см,
Цена 5 033 600 руб.
На Друо в одной из коллекций 11июня я заметил 2-3 Тышлеров, правда мне показалось светловатых для оригинала, но могу быть не прав.

Последний раз редактировалось Pavel; 16.06.2010 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
luka77 (16.06.2010), тандем (16.06.2010)