Цитата:
Сообщение от тандем
А Вы не выдумывайте и не переиначивайте написанное -
Если б Вы были коллекционером,то знали б места где коллекционеры продают,обмениваются,общаются .И у них и у нас.
А то взялись писать о том. чем сами никогда не интересовались и не занимались.
|
Не со зла, а из спешки. В том то и дело что у нас все эти продажи идут подпольно и в узком кругу, поэтому цены не могут быть подняты до мирового уровня. Кроме того к сожалению коллекционеры не вечны и когда они умирают их собрания изчезают или в лучшем случае переходят в дар, от чего членам семьи, которые познали всю тяготу увлечения своего мужа, в лучшем случае, моральное удовлетворение.
В развитых странах для этого существуют общественные торги, которые были у в Союзе( 12 стульев продовали именно на таких торгах). Вот к этому я и веду- только легальная продажа на торгах позволяет достичь нормальных цен.
Я действительно не знаю и не хочу знать механизм его у нас просто нет и я не коллекционер и не собираюсь, но моя задача , чтобы коллекционеров было больше, чтобы им было легче и лучше и чтобы все труды и лишения выливались в материальную ценность коллекции.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kr555
Pavel, все-таки там этот рынок развивался несколько столетий. А у нас ему приходится фактически возрождаться с нуля, и с генной памятью о том, что все это кто-нибудь когда-нибудь может реквизировать. Наивно ожидать, что у нас сейчас моментально возникнет вся сопутствующая инфраструктура на должном уровне, на нее еще спрос не возник.
Ну а для не особо ценных коллекций и не особо богатых коллекционеров есть Молоток, там в принципе продать можно что угодно, если не рассчитывать на "купил за 1 - продал за 2" как на железный закон. На западе почти то же самое, рынок недорогого антиквариата практически монополизирован eBay, читал множество стонов их маленьких магазинчиков по этому поводу.
|
Не могу согласится особенно с генной памятью. До революции основным покупателем был царь. Остальные просто шли за ним и покупали остатки того что он покупал. Мода зависила от вкуса царя, а вку у него был плохой(мнение Кустодиева). Щукин и Морозов были исключение и за их покупки их считали полоумными, и боюсь в то время и вы тоже не стали покупать этого.
Еще примеры это много коллекций в Союзе и с малыми голланцами ис Рубенсом, парижский Петров Водкин, Коровин и пр. и пр. Не было только сопряжения с ценами в валюте. Был свой уровень цен пожалуй сопостовимый и система дарения которая очень развратила музеи особенно Третьяковку.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Ну, какой же бедный сможет купить, например, такую картину?
Вешалка, 2005,
холст/масло, 150см x 120см,
Цена 5 033 600 руб.
|
На Друо в одной из коллекций 11июня я заметил 2-3 Тышлеров, правда мне показалось светловатых для оригинала, но могу быть не прав.