Интересна Ваша цена,Вы же работаете по этой фигурки не один год..Назовите её и всё.
Ну да. Не один год. Некоторое представление о ценах сложилось, но недостаточно объективное. И я это понимаю. С ценами на аукционах, в галереях, в объявлениях, на сайтах торгующих бронзой, громадный разброс. Хотелось уловить некоторую закономерность. Поэтому и обратился на этот сайт. Понимаете, на этом сайте я надеюсь узнать более менее объективную цену. А Вы мне встречный вопрос.
Назовите её и всё. Но если Вас интересует стоимость авторской бронзы, посмотрите здесь
http://www.kabinet-auktion.com/colle...y%20skulptury/ Кстати там бронза авторская, но не уникальная. Такие статуэтки, по авторским моделям, выпускали многие заводы в больших количествах. Уникальными они были бы если бы существовали в одном-двух экземплярах. Это подобие современных копий, которых можно наштамповать сколько угодно. Например, статуэтки Родена тоже выпускались по авторским моделям в больших масштабах. Сейчас не могу найти тот сайт, но там писалось. что во время теракта, в башнях близнецах находилося порядка трёхсот работ Родена.
Если Вам смешно
Я не писал что мне смешно. Писал что меня засмеют (стану посмешищем) если такое где либо скажу. Поскольку Вы не поняли разницы, то попытаюсь популярно объяснить. Представьте. Приходите Вы в Гатчинский дворец и объясняете искуствоведам что стоимость данной статуэтки 2-3 тыс. д. и равняется или меньше стоимости изготовления одной такой же копии в нынешние времена и при нынешних технологиях. Или почти равняется стоимости некоторых современных копий, выпущенных массовыми тиражами.
(если честно и за такую цену продать эту фигурку не так просто.) А они повелись. Повесили объявление "Распродаём". Свиснули, шевельнули пальцем что распродаётся коллекция Гатчинского дворца, так со всего мира сразу слетятся коллекционеры и ни один не усомнится в компетентности их искуствоведов и ценности представленных во дворце работ, кроме Вас разумеется. А Вы будете нервно курить в сторонке, бормотать о рыночных ценах , о том что
В музеях есть много рядовых вещей.., а Вы гуру на сайте Артинвестмент и лучше знаете. Только не говорите что не понимаете в чём уникальность, а то ещё больше засмеют. Ничего личного, просто на этом примере попытался объяснить что значит быть посмешищем. Ну есть же здравый смысл. А он подсказывает что копия не может стоить дороже оригинала или близко по цене. "Джоконда копия" и "Джоконда оригинал", что, по одной цене? Тем более мастер неизвестен, хоть и предполагают Леонардо да Винчи.
Генелогическое древо -это мало интересно
Понимаю что Вы не искуствовед. И для Вас генеалогическое древо -это мало интересно. Объясню на примере Гатчинской и моей статуэток. На Гатчинской надписи "Лепил шт капит Редькин А П А П" и "Берген 1799", на моей надписи "Лепил шт капит Редькин А П 1912" и "Берген 1799". Чтобы установить подлинность, искуствоведам необходимо проверить, был ли такой человек или это вымышленный персонаж, ну там Микки-Маус. Тем более что повторение дважды АП АП, без указания точного года как на моей, вынуждает искать штабс капитана с такими инициалами начиная с 1799 года и до революции. Но мало найти. Нужно ещё проверить кто он. Ведь Иванов И И может быть не один, как и Редькин А П. Вот для этого и нужно генеалогическое древо. Точнее, для установления 100% подлинности проживания данного автора, работы там то, родственных связей, а не просто человека с совпадающими инициалами, в то время. А представьте что данный автор в 1912 году был бы не штабс капитаном, а в другом звании или одна буковка не сходилась? Например не Редькин А П , а Редькин В П. Или возраст штабс капитана не соответствовал званию. Ну там 5 лет отроду или 105.
Вот эта скурпулёзность в разделении зёрен от плевел, работ среднего уровня от произведений и отличает искуствоведа от не искуствоведа. Да и учились они на это по 5 лет и каждый день сталкиваются и с настоящими произведениями и с работами среднего уровня. По крайней мере, что такое уникальность они точно знают.
он неизвестный как скульптор,поэтому я его и назвал неизвестный автор.
Неизвестен лично Вам или неизвестен искуствоведам Гатчинского дворца? Искуствовед никогда бы не спутал человека о котором нет совершенно никакой информации с человеком о котором масса информации.
Неизвестный не значит плохой, а его работа копеечная. Авторы многих античных скульптур неизвестны, что не мешает им находиться в лучших музеях и оцениваться в сумасшедшие деньги.
Работа среднего уровня,начало 20 века..в чём её уникальность? непонятно.
Вам непонятно. Искуствоведам Гатчинского дворца, понятно. Понимаете. Искуствоведы держали её в руках, видели качество работы, ещё какие то ньюансы. Это не одно и то же что видеть на снимке. Для искуствоведов, это произведение достойное быть выставленным во дворце. Для Вас это
Работа среднего уровня. Ну, в наше время любой, не подержав в руках предмета о котором судит, может иметь собственное мнение и критиковать профессионалов. Кстати. Когда ещё не было сайта Гатчинского дворца, у меня уже было заключение музея оканчивающееся словами "и может быть принята в дар областным художественным музеем". Если следовать Вашей логике, то в двух, никак не связанных между собой музеях (в обеих держали в руках эту статуэтку) работают некомпетентные искуствоведы желавшие заполучить какую то
Работу среднего уровня в коллекцию музея. Во глупцы. Лучше бы купили большую копию.
За 700- 1000 у.е -можно купить почти метровые скульптуры,высокого качества..(пост 12). Ну чтож, каждому своё. Одни ищут оригиналы, другие копии. Только оригиналы, это большущая редкость и их никогда для всех не хватало, если даже Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток.
Об уникальности ответил выше.