Если как Ваша,то 2-3т.у.е.
То есть, авторская работа известная в двух экземплярах, имеющая столетнюю историю, признанная искуствоведами Гатчинского дворца, равна стоимости некоторых современных копий, изготовленных по современным технологиям, массовыми тиражами. Что то мне подсказывает. Меня засмеют если такое где либо скажу. Хотя понимаю что это Ваше личное мнение.
(как неизвестный автор,начало 20 века).
там есть масса примеров русской бронзы начало 20 века,неизвестных мастеров..Здесь Вы путаете человека не известного вообще и неизвестного широким массам.
Неизвестный автор это такой о котором ничего не известно. О Редькине же известно практически всё и из его повествований и генеалогическое древо и прочее. Причём массу данных можно проверить через интернет. Другое дело что у него всего одна работа, что мне очень подозрительно и среди списка признанных мастеров он не значится. Думаю что им никто не занимался. Хотя просмотрев множество работ разных хвалёных скульпторов, давних и современных, я бы не сказал что работа непризнанного Редькина хуже работ некоторых признанных мастеров. Вот это то и настораживает. Откуда мастерство у человека без предыдущих работ? А мнение о мастерстве не только моё личное, искуствоведы дворца его ведь тоже признали, иначе не выставили бы неизвестного автора в бывшей царской резиденции.
Здесь чувствуется влияние стереотипов. Как в каком то давнем фильме. Если на предмете стоит надпись Фаберже, то все восхищаются. Нет. Значит предмет не стоящий внимания. Если в архивах Клодта найдётся эскиз данной статуэтки все будут трубить о неизвестной работе Клодта. Не найдётся (допустим был но не найден) и все пройдут мимо.
|